清華大学(中国)の学生と交流会を実施しました

2019年07月23日

2019年7月17日(水)~20日(土)、国際交流協定校である清華大学(中国)の学生13名が、本学戸畑キャンパスを訪問しました。

今回の訪問は、学生実践プロジェクト「探索日本:エネルギーの低炭素化の道 (Exploring the Road to Low-Carbon Energy in Japan) 」の一環として、学生が自ら企画立案し、本学窓口教員である長山暁子先生と日程調整を行い、清華大学の支援を受け、実現しました。

大学紹介・キャンパスツアー・研究室見学(伝熱研究室・熱デバイス研究室)・学生交流会などを通して、清華大学と本学学⽣同士の交流を促進することができ、⾮常に有意義な活動となりました。

▲関連ページへ▲

お知らせ一覧に戻る